青春飞扬 因为有你:南华大学2017年“校园十佳歌手”总决赛圆满落幕
2017-05-21 10:13 程赢慧 李鼎

为呼应社会主义核心价值观的践行路径,注重发挥校园文化的熏陶作用,重视校园人文环境培育,建设体现社会主义特点、时代特征、学校特色的校园文化,共青团南华大学委员会主办第十四届校园歌手大赛,由南华大学学生会承办本次比赛。经过半个月的层层选拔,校园十佳歌手总决赛终于在5月19日拉开帷幕。晚20时,南校大礼堂亮起了一片片荧光棒,在星河璀璨中迎来了一年一度的校园音乐盛典。

总决赛分为三轮,第一轮十二位选手按照序号依次演唱,分数排名前10位的晋级十强,十强选手由此诞生。 第二轮 帮帮唱环节由评委打分晋级前三强,第三轮中抽签选择对手最终决出冠亚季军。

第一轮中十二位选手初露锋芒,一号张予诺带来《你不知道的事》,深情款款的声音加上抒情的音乐让比赛迎来优美动情的开场。四号朱庆莹的《告白气球》把观众们带入了甜美的热恋时期,五号李梦琳与乐队配合极为融洽,改编之后的《我好想你》让观众耳目一新。六号杜俣志的《悟空》和七号黄梓的《王妃》都带有个人嗓音的独特韵味,八号刘宸的《一起摇摆》颇为惊艳,个人风格和表现力都张弛有度,收获了大批粉丝。,十一号赵迪威动情地吟唱《烛光里的妈妈》打动了全场,赢得了评委的极高赞誉。十二号曹米布带来的《九儿》耀眼无比,舞台效果带来强烈的视觉冲击,声音中的情意如诉如泣。十二位选手各具特色各有优势,最终较小差分下一号张予诺和七号黄梓暂别十佳。

第二轮帮帮唱环节中冯彦斌的《凉凉》与原声相差无几,醇厚的音色让观众陷在沉沉的情意里难以自拔。肖飞的《贝加尔湖畔》款款情深,动人的故事在歌声中娓娓而来。冯彦斌,王亭烨,肖飞,赵迪威,薛宏涛、高晗组合评分最高直接晋级前五强,大众评审投票决定曹米布晋级第三轮。第三轮中薛、高组合的《bangbangbang》迸发出了青春活力带动了全场节奏。冯彦斌醇厚低沉的嗓音让他在舞台上独具一格,王亭烨的歌声则是具有扎实的功底,个人表现力极强。经过激烈的角逐,薛宏涛、高晗组合最终摘的桂冠,冯彦斌夺得亚军,王亭烨拿下季军,曹米布获得最佳人气奖。本次“十佳歌手”到此落下帷幕。