您的位置: 首页>>院系风采>>机械工程学院>>正文
机械工程学院分党校第二十二期入党积极分子培训班结业典礼成功举办
2017-12-02 17:33 作者:朱闯闯/田芳

11月30日中午,机械工程学院分党校第二十二期入党积极分子培训班结业典礼在红湘校区成功举行。机械工程学院党委书记谭志刚、党委副书记旷勇、辅导员王祥,涂彩蓉,刘军三位老师参加了典礼。本次典礼由刘军老师主持。

典礼第一项,全体起立奏唱国歌。随着一首神圣庄严的国歌典礼正式开始。首先旷勇宣读此次培训的优秀学员名单,然后老师们为优秀学员颁发荣誉证书,并与全体优秀学员合影留念。

随后学员代表石凯发言。感言包括三个方面:一,感谢在党校学习期间老师的认真授课和院领导的关心;二,总结了此次培训的收获,通过理论学习,实践活动,参观学习,更加深刻的理解了入党为什么,并树立了为建设我们伟大的国家而努力奋斗的目标;三,明确了自己以后应该怎么做,要深入了解党的知识,思想与实践相结合和端正自己的入党动机。

接着院党委书记谭志刚发表讲话。他祝贺学员们顺利毕业,离入党更近了一步。他首先谈了经过此次培训学员们应有的收获。一,对党的知识了解更近一步,从感性的认识上升到理性的认识;二,进一步端正自己的入党动机,做一个思想纯洁的积极分子;三找到自己努力的方向并落实学习。然后又提出了三点希望。一,学习党的理论知识,争本领,加强个人的党性修养;二,立长志,求实践,不要空话,大话,从实践出发;三,明荣辱,辨是非,以一个党员的标准要求自己,对于社会舆论要有自己的判断,不要盲目跟风。最后祝愿大家早日加入中国共产党。

此次培训,以学习党的理论知识为主,采取课堂教学、组织社会实践、召开分组讨论、观看红色主题视频、参观学习等多种形式进行,使全体学员更加深入地了解和认识党的性质、宗旨、纲领等理论知识,明确了自己的奋斗目标,坚定了加入光荣的中国共产党的信念。