您的位置: 首页>>院系风采>>医学院>>正文
南华大学医学院
2015-10-23 23:45 南华大学校学生会

【师资队伍】

全院现有在编教职员工223人,其中正高级职称人员48人,副高级职称人员71人,中级职称人员76人,初级职称人员22人,其它6人;博士生导师9人,硕士生导师56人,其中获博士学位者60人,获硕士学位者114人。

湖南省百人计划2人,享受国务院政府特殊津贴专家6人,全国优秀教师1人,湖南省高校学科带头人3人,湖南省优秀教师2人,湖南省青年教学能手2人,湖南省中青年骨干教师21人。

【教学建设】

学院专业设置:临床医学(含全科医学、眼耳鼻喉科学、急诊医学、肿瘤学、儿科学方向)、口腔医学、麻醉学、医学影像学、医学检验

国家第一类特色专业:临床医学

湖南省重点专业:临床医学

湖南省特色专业:医学检验

国家精品课程:临床技能学

湖南省精品课程:临床技能学、病理学、病理生理学、医学微生物学、医学免疫学、诊断学、医学分子生物学

湖南省优秀教学团队:病原生物学、临床技能学

湖南省示范实验教学中心:机能学、显微形态、临床技能、病原学

中央与地方共建特色优势学科实验室:

临床医学专业实验中心、临床医学专业基础实验中心

湖南省优秀实习教学基地:

南华大学附属第一、第二、南华医院、附属怀化、邵阳、永州、湘潭、娄底医院

国家卓越医生教育培养计划项目临床医学硕士专业学位研究生培养模式改革试点

五年制临床医学人才培养模式改革试点

农村订单定向免费医学教育人才培养模式改革试点

【学科建设】

博士后科研流动站:基础医学一级学科

博士学位授权点:基础医学一级学科

硕士学位授权点:基础医学一级学科;生理学硕士授权点

湖南省重点学科:基础医学一级学科

湖南省重点实验室:动脉硬化学实验室、特殊病原体防控实验室

湖南省高校重点实验室:肿瘤细胞与分子病理学实验室、重要特殊病原体防控实验室

湖南省高校科技创新团队:动脉硬化学研究团队、病原体致病机制与防治研究团队

湖南省研究生培养创新基地:湖南省疾控中心、湖南景达生物公司

【人才培养】

我院毕业生分布在省内外医疗机构、医学院校、医药卫生科研机构及政府卫生管理部门等单位,有些已成为中国科学院院士、国家百千万人才、973首席科学家、长江学者等杰出人才,在国内外享有盛誉。

文章出处:南华大学医学院官网

医学院官网:http://yxy.usc.edu.cn/