您的位置: 首页>>院系风采>>医学院>>正文
团学建设,始终在路上
2015-12-22 23:27 文/向科蓉 王振平 刘辉

——南华大学医学院第十六次团员代表暨学生代表大会

12月20号上午,南华大学医学院第十六次团员代表暨学生代表大会在图书馆报告厅隆重举行。莅临大会的领导有南华大学副校长刘升学、校团委书记刘文君、校学工部部长潘本衡、医学院院长陈熙、副院长桂庆军、院党委书记尹检龙、院党委副书记刘安元、以及院党委副书记何战胜。此外,到场的嘉宾有医学院全体辅导员老师、校学生会、校研究生会以及各兄弟学院团组织代表。医学院团委学生会全体成员以及各年级团学组织代表参加本次会议。会议由院党委副书记何战胜主持。

此次大会共十三个环节。大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。首先,医学院院长陈熙为大会致开幕词,充分肯定医学院的团学工作,并且对长期以来支持与帮助医学院团学工作的各位领导与老师表示衷心的感谢,同时也对为团学建设付出努力的团学干部致以亲切的问候和诚挚的感谢!接着,医学院团委书记曾长虹代表第十五届团委学生会做工作报告,指明具时代发展意义的共青团团委新格局暨新思路,提出“三个加强”、“三个意识”、“四个注重”的团学工作指导策略。医学院党委副书记刘安元宣读新一届团学干部名单,与会领导为新团学干部颁发聘书。随后,院团委学生会代表吴宇鹏与校团学代表薛令君分别进行发言。紧接着,校团委书记刘文君对新一届团学干部的工作提出以下建议:加强团的思想建设,树立良好的工作作风,创新团的工作机制。除此之外,学工部部长潘本衡对新一届团学干部寄予厚望,提出要坚定理想信念弘扬正气,扎实工作服务同学,志存高远刻苦学习。在会议接近尾声时,刘升学副校长发表重要讲话,为新团学工作建设做出建设性的指示。新一届团学代表团委副书记何蓓宣读倡议书。最后,由医学院党委书记尹检龙致闭幕词。伴着共青团团歌,此次大会圆满落幕。

医学院第十六届团委学生会的组建,为我院学生工作注入了新生力量,带来更多的活力与激情。衷心地祝愿他们能够在勤勉务实、团结协作中把我院的团学工作推上一个更高的台阶。