您的位置: 首页>>院系风采>>医学院>>正文
医站到底,一站到底
2016-01-02 20:40 许多 王振平 蔡云飞
    为了提高同学们的学习兴趣,让紧张的复习生活多一点颜色,12月27日,由医学院学习部主办的“医站到底”于第一教学楼106教室顺利展开。医学院团委副书记周忠策应邀担任评委,15级的各班学生代表共同观看了此次“战神争霸赛”。
本次“医站到底”,共有15级临床10班、临床15班、临床16班及麻醉班四支队伍参赛。比赛伊始,主持人宣读比赛规则,与以往不同,本次比赛以搭档形式参赛,不仅比参赛选手们的知识量,而且也非常考验搭档的默契程度。经过前两轮的激烈角逐后,号称“师徒二人组”的临床10班代表队顺利进入最后一轮争夺“战神”环节。中场的互动环节是由观众考验参赛者默契度和系解功底的医学版“你画我猜”小游戏,“画”方抓腮挠耳,使出浑身解数比划主持人给出的医学词语,“猜”方则绞尽脑汁猜出搭档描绘的词语,双方“闹”出的小笑话,让台下观众席爆发出阵阵笑声,将比赛推向高潮。决赛环节,“师徒”二人由搭档变成对手,面对题库的问题,两人都气定神,逐一解答主持人抛出的问题,经过几番激烈比拼,“师傅”向科蓉果真名不虚传,最终略胜一筹夺得了本次“医站到底”的“战神”称号,比赛结束。
  在活动接近尾声时,医学院团委副书记周忠策对整个活动进行了点评,言语中,他肯定了此次活动的意义,并对在场医学生提出了有关学习的几点要求,希望同学们在今后的学习中能够寓学于乐。最后,周忠策老师与全体参赛选手以及工作人员合影,整个活动在欢乐的笑声中圆满结束。
  “医站到底”的开展,将游戏与学习结合于一体,启发同学们运用多种方式学习,让学习生活更加丰富多彩。