您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
核科学技术学院开展英语四级交流会
2015-12-11 21:03 文/陈姗红 杨宏宇 图/罗伟佳

随着国家英语四级考试的临近,学院的气氛也随之变得紧张起来。为了让同学们尽快了解四级考试的信息,掌握科学的学习方法,提高学习效率;同时为了进一步加强学院学风建设,核科学技术学院学习部于12月6日在新校区逸夫楼402教室开展了英语四级交流会,核技学院全体大一学生参与了此次交流会。在这次交流会上,金映月、罗钊华、伍梓慕、瞿博志等优秀学生代表跟大一新生们分享了考试经验,更有衡阳最具人气的老师young来给大家传授考试技巧。

会议开始,主持人为各位大一新生介绍了各位学长学姐取得的辉煌成果;接着由各位学长逐个讲述自己对英语学习以及四级备考的心得体会;最后大一新生以提问的方式与各位学长学姐进行交流。此次讲座谈及的经验不可谓不丰富,不仅有老师们普遍性的学习方法,更有诸位优秀学生代表的“独家记忆”、个人的经验之谈。学长学姐们在讲台上侃侃而谈的自信神态,更是深深感染着在场新生。讲台上讲解者的不遗余力,深入浅出,讲台下众人如痴如醉,那或若有所思或茅塞顿开或自信满满的表情无一不彰显着讲解者所说一针见血,直指本质。

群贤毕集,面对面的交流,心与心的沟通,思想与智慧的碰撞。学长们用日积月累的经验去帮助和培养同学们那初生牛犊的闯劲,用日渐趋渐广的眼界去帮助同学们遨游知识的海洋。这次交流会不仅让新生对英语四级考试充满信心,也让我们对南华大学充满信心。预祝同学们四级取得优异成绩!