您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
金声十载,“话”茧成蝶——记南华大学第十届主持人大赛决赛
2015-11-30 12:49 文/吴防洪 潘颖

20151128号晚七点半,南华大学第十届主持人大赛在南华大学本部南校大礼堂隆重拉开帷幕。

此次比赛的主办方为共青团南华大学委员会,承办方为南华大学校学生会以及南华大学校主持人队。出席本次比赛的领导嘉宾有党政办主任苏玲老师,校团委副书记刘文君老师和校团委邹声凡老师。本次大赛的评委阵容更是让人咋舌,有衡阳电视台副台长、衡阳市播音协会会长韦刚;深圳广电集团体育健康频道栏目活动部主持人兼制片人付竞成等等。由南华大学学生会主席团组成大众评委。此次活动由周碧玉珠宝,天豪美发连锁店倾情赞助。

比赛开始前,南华大学往届优秀学长,衡阳市政协委员赵英豪先生致辞,预祝南华大学第十届主持人大赛决赛取得圆满成功。接着,在全场观众的期待中,决赛正式拉开帷幕。

在第一轮的我是主持人中,十位选手可谓是花样百出,主持的节目中有关于网购的、旅游的、军事的、评剧的等等。每一个节目都力求贴近大学生的生活,生动活泼,吸引人的眼球。其中,二号选手周雅希的《旅游播报》与十号选手倪浩俊的《好俊好剧》的表演格外有魅力,引起现场观众的阵阵掌声,幽默风趣的台风使他们在第一轮比赛中就抢占先机。接着,在第二轮的就我最能演中,十位选手也是使尽浑身解数展示自己的才艺,四号选手陈妍的情景舞蹈《匆匆那年》,通过优雅动人的身姿舞出了当代大学生的傲人风采,获得观众们的一致好评。而接着六号选手肖与轩的T台秀也堪称引爆现场,闪烁的灯光与模特们交相辉映,谱写出一曲动人的青春篇章。第三轮的就我最能辩,在第一二轮被留下来的六位优秀选手进行两两分组,每组选手对于同一个话题的两个对立面进行辩论,选手们在这场争锋相对的对论中,尽情展示出自己稳健的台风和出众的口才,给观众们带来了一次全新的对论体验。我觉得这次比赛的每一位选手都有两把刷子,都很厉害,不仅有胆量,还有才艺,是真本事!谈到对此次决赛的看法,一位来自经管学院的大一新生这样说道。观看这次比赛,很值!观众们纷纷表示对选手们的满意与鼓励。第四轮情景主持,选手们随机从评委手中抽取题目,经过30秒的准备后进行主持。在如此高压的情况下,选手们缜密的思路和应答如流的表现令在场的观众再次深深折服。最终,在经历过一轮轮紧张的比拼后,比赛结果诞生,十号选手倪浩俊获得此次比赛一等奖,荣获此次比赛冠军。八号选手周洲和五号选手袁淇获得比赛二等奖,二号选手周雅希、七号选手康邵琦与九号选手郭占山获得三等奖,一号选手吴昊,三号选手蒋孝凯,四号选手陈妍,六号选手肖与轩获得优胜奖。

最后,活动圆满落幕。此次活动不仅仅是一场校园主持人大赛评选的视觉盛宴,更展示出了当代大学生积极向上、全面发展的精神面貌,给人带来了精神上的洗礼。