您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
诵国学经典,扬优秀文化
2018-06-05 10:48 文/王惠丰 摄影/邹艳娇

南华大学第四届国学经典诵读比赛雨母校区分赛于6月3日早上10点30在雨母校区灯光球场举行。此次出席比赛的评委有副校长何旭娟老师,党委委员、组织部部长苏玲老师,学工部部长潘本衡老师,图书馆馆长周晓东老师,教务处副处长赵桂枝老师,后勤服务中心副主任曾艳老师,校团委副书记李海洋老师。

此次比赛可谓是精彩纷呈,这不仅仅体现在台上选手们的朗诵上,还体现在每个学院精心准备的表演上。无人机升空,悬起条幅;机器人上阵,吟唱歌曲,计算机学院的表演获得了现场观众们的好评。其它的表演也各有特色,比如舞剑、京剧、水袖舞、太极拳、乐器独奏、扇子舞、特殊的方阵等等,看得现场的观众情绪高涨。此次比赛,各个学院的选手们不仅有朗诵《诗经》等传统国学经典篇目的,也有诵读《我爱这土地》等现代诗歌的,还有吟诵自创的古体诗词的,从比赛选手们朗诵的诗词中可以听到许多耳熟能详的经典篇目,场面气势如虹。

最终,设艺学院和医学院荣获一等奖,二等奖由管理学院、公卫学院、计算机学院和土木学院获得,而经法学院、机械学院、语言文学学院、护理学院、核资学院和化工学院最终获得三等奖。

本次比赛的目的是为弘扬优秀文化,而比赛场上选手们很好的将经典篇目与现代元素融合,创造了一个个优秀的节目。国学颂典让我们品味到了传统文化的魅力,结合南华大学生的青春活力,给我们呈现了如此精彩的国学颂典,令人回味。