您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
南华大学第九届学生委员会第四次会议暨主席团换届选举
2018-06-05 22:36 文/肖瑶 摄影/冉菊

6月5日12点30分,南华大学第九届学生委员会第四次全体会议在大学生创业园路演中心顺利召开。校团委副书记李海洋老师以及第九届学生委员会委员出席本次会议。

本次会议由校学生会主席柴文涛主持。本次会议目标主要为选举新一届学生委员会委员和主席团成员。按会议议程,首先采用投票选举方式补选学生委员会委员以及学生会主席团成员,按南华大学学生会章程有关规定,本选举办法采用不记名投票法。经全体与会委员慎重考虑后,在工作人员的带领下,各委员将自己的选票放入投票箱,经计票人统计,柴文涛宣布,李沛龙当选为主席,谢正全、杨文海当选副主席。

会议现场

随后,柴文涛结合习近平总书记的发言就换届交接工作向新一届校学生会干部们提出了几点意见。第一是要着眼大局,准确定位,紧密围绕党委中心工作,实现好服务职能;第二是要注重自我提升,做优良榜样,在广大青年学生中,在党团工作中,按学校各种要求贯彻落实管理工作;第三点是着眼学生,创新工作,要以广大青年学生的需求来统筹安排工作。

接下来是由新当选的校学生会主席李沛龙带来讲话:希望接下来一年能和所有干部互帮互助互相学习。而他自己会听从党委和团委,指导自己严于律己,做一个有情怀懂感恩的人,勇于面对未来的挑战与机遇,力求建设更好的学生会,引导全体学生共筑南华梦。

图书馆合影留恋

最后,李海洋老师对会议做出几点讲话:第一,在柴文涛及其他学生会委员扎实努力的奉献下,学生会取得了很好的成绩,校团委对这些工作表示高度认可;第二,新当选人是结合委员民意和校团委的考察结果做出的决定;第三点讲话是对全体委员的要求。全体学生干部要树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,传承南华校学生会的优秀传统。要打造一个凝聚人心的集体,要主动作为、务实作为、创新作为,把使命记在心上,责任扛在肩上,工作抓在手上,还要做到以始终如一永不懈怠心态做工作,勇往直前的姿态求发展,团结奋斗的状态干事业,只有这样校学生会才能建设得越来越好。

相信在新一届学生委员会委员和学生会主席团的带领下,南华大学的学生服务工作会越来越好。