您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
筑梦新时代,奋斗新征程
2018-06-16 18:48 通讯员/汪倩 摄影/金宁

——2018届毕业生晚会暨“十佳优秀毕业生”颁奖仪式圆满结束

6月7日晚7:30,南华大学欢送2018届毕业生晚会暨“十佳优秀毕业生”颁奖仪式在红湘校区南校大礼堂举行。南华大学副校长刘升学老师、副校长何旭娟老师、副校长雷小勇老师、正校级督导赵红老师、学工部部长潘本衡老师和招生就业处处长彭建军老师应邀出席本次晚会。

晚会分为上篇、中篇、下篇三个篇章。第一个篇章是——上篇:忆·似水流年。第一个节目是由大学生艺术团合唱团集体演奏大合唱《河》和《城南送别》,表演者们声音嘹亮,和谐婉转。除此之外,群舞《芳华》、歌曲《滚滚红尘》表演也十分精彩,为观众带来了一场视觉与听觉的盛宴;朗诵《青春旅客》回望尽头留下的青葱岁月,展望前方不尽的似水流年,感动了许多毕业生。这个篇章看似回忆,实则是对大学生活的总结,既是感伤,又是充实。在此篇章末节,由老师们给陈珊红、孙甜、李阿芳、王伟、王红娟、赵旭菲、余怡、侯建、刘俊、刘弘瑶等十位优秀毕业生颁奖,表达了对他们大学生活的充分肯定。

回忆留给了自己,美好却搁浅在母校。因此第二个篇章是——中篇:恋·印象南华。由陈炬、和康梦龙联合演唱《时间也没时间》、《望南忆华》等原创歌曲以及无伴奏小合唱《那些年的小幸运》这些悠悠的歌声都让人不禁回想起曾散落在校园角落中的美好故事。而群舞《净土》、诙谐幽默的小品表演《在那遥远的地方》通过不同的艺术手法却都传达出一个主题:当你在外漂泊,如果累了,在梦里还有母校这个温暖的港湾,这里,是永不污染的一片净土。

绪完愁绪,就当勉励。所以最后的篇章是——下篇:逐·乘风破浪。这个篇章的表演节目都较恢宏大气,表现出了对毕业生大展宏图的祝愿:民乐合奏《奇迹》奏出了那美好的未来;歌伴舞《乘风破浪》中舞者矫健的舞姿象征着毕业生们永不向困难屈服的开拓精神;群舞《吉祥树》刚柔并济,创意十足,代表着表演者们希望毕业生们幸福常在。晚会最后在一曲《青春寄语》中结束了,相信这个晚上成为了众多毕业生美好的记忆。

本次晚会给2018届毕业生营造了一个充满温馨的毕业氛围,不仅表达了对毕业生的祝福和勉励,还展现了学生们朝气蓬勃的精神风貌。让我们一起为毕业的学长学姐们送上:毕业快乐。