莘音专栏
您的位置: 首页>>莘音专栏>>正文
用心筑梦
2016-04-19 20:21 文/曾丽静

人因梦想而伟大,梦想因人的追逐而灿烂。梦想,需要我们自己去筑造。

相信每个人小的时候都写过一篇名为“我的梦想”的作文,那个时候我们的梦想伟大而纯粹——将来长大了要当一名科学家。也许现在我们都不是科学家,也许成为一名科学家也早已不是我们的梦想,但这都不重要了,重要的是我们还有梦想。只要我们还在坚持,坚持着为梦想而奋斗,用强烈的意志作为达成梦想的后盾,使内心变得狂热,让它成为我们脑中最重要的一件事,那么我们终将会沐浴在梦想的光辉中。

寻梦之路并非平坦。追梦过程中我们会遇到各种各样的阻碍与挫折,但这不就是梦想的魅力所在吗?战胜这些困难并非难事,没有什么事情是我们办不到的。只要我们用心,昨日之梦,点亮今日之光,更可成就明日之辉煌。

也许现在有的人会因为走错一步而悔恨焦虑;有的人会因有一点成就而沾沾自喜;而更甚者会因为大学生活给我们带来的安逸感的错觉而渐渐地忘却最初的梦想,而过着碌碌无为的生活。大学生活令你迷惘吗?那么请抬头用心看一下,从白云中看到的依然是不变的蓝天。有梦就会有蓝天。

梦想从不会抛弃苦心追求的人,只要我们不停下追梦的脚步。现在的我们都应该为追寻自己的梦想而努力拼搏。

梦想就像是一个气球,牵在手上,向往蓝天,不管高低都不曾远离我们的视线。请你不要停下追梦的脚步,梦想的颜色等待着被你发展,只要有梦,便可看到那属于梦想的色彩,还有那用梦想筑造的属于你的那一片梦想天空。