“携手你我,关‘艾’生活”演讲赛总决赛成功举行
2008-05-20 00:00 南华大学…  本站原创

为关爱艾滋病患者,展示南华学子风采,5月10日晚,“携手你我,关‘艾’生活”演讲赛总决赛于南校大礼堂成功举行。此次活动是由衡阳市红十字会、南华大学红十字会、共青团南华大学委员会、南华大学学生会主办,南华大学化学化工学院学生分会承办。此次活动主要就关爱艾滋病人等主题进行讲。

在比赛中,来自不同学院的16名参赛选手们流畅而充满感染力的演讲征服了在场的所有观众,其中数理学院的选手葛云涛以其真挚纯朴的语言让全场观众为之动容。最后由校宣传部副部长肖月生老师对本场比赛进行点评,他高度赞扬了参赛选手的参赛水平及现场观众的良好秩序,并对此类活动提出了若干建议。

此次活动不仅提高了个人文化素质修养,宣扬了红十字会的人道主义精神,同时也展示了新时代大学生的青春风采,增强了同学们对艾滋病人的关爱,增进了同学们的思想交流,繁荣了校园文化。