记语言文学学院第三届团委、学生会主席团竞选人第一轮面试
2019-06-04 21:46 文/张舒琪 图/刘赛丽

5月22日晚,语言文学学院第三届团委、学生会主席团竞选人第一轮面试于雨母校区第一综合教学楼201教室举行。面试以无领导小组讨论形式进行,共有12名同学参与,团委书记周玲,辅导员刘爱玲,第二届团委、学生会主席团担任面试官。

面试首先以轻松的自我介绍拉开帷幕,他们自信的脸庞不仅表示出他们对竞选岗位的志在必得,也体现出语言文学学院学生会积极向上,富有活力的精神面貌。

竞选者积极的探讨将竞选带入白热化的阶段。第一轮讨论,竞选者围绕问题“飞机坠落在荒岛上,只有能容纳一人的橡皮筋吊篮,没有水和食物的情况下,在孕妇、医学家、流浪汉、宇航员、生态学家、发明家六个人中选择救谁?”进行了激烈讨论。每位竞选者都有自己的想法,在交流与磨合中,出于存活率和对社会的贡献,小组成员一致认为选择救医学家,并选出小组代表龚佳总结陈词。紧接着开始了第二轮围绕企业管理的讨论及围绕社会治理的第三轮讨论,小组成员分别从不同的角度思考,并在相互补充、相互辩论中表达自己的看法。

最后,周玲就本次无领导小组讨论,大家的表现提出了几点建议。她指出,无领导小组讨论要注意把控时间,依照规定的时间小组内要进行合理的时间分配,小组讨论期间每个人要观点明确,准备充分后发言,每一位成员都应具有团体意识。

通过竞选者在本次讨论中提出的新颖的观点和流畅的发言可以看出,每一位竞选者都做了充分的前期准备,相信下一轮的竞选会更加精彩。