文学绿洲
您的位置: 首页>>莘音专栏>>文学绿洲>>正文
不失上进心
2016-05-17 21:37 医学院 段武

人生路漫漫,多少沉浮,重要的是如何时刻保持上进心。不气馁,不放弃,以乐观积极的态度去面对眼前的困难。每天进步一点点,终会有所成就。

回首走过的年月,经历了多少辛酸和苦痛。从一个毫不起眼的小男孩成长为学校的培养对象,再从高中班主任的严格要求到自我放任,最终走向堕落的边缘。人生的落差,让我很多问题都不能适应,对我之后的学习生活产生了极大影响。进入大学,依旧处于高度紧张的思想状态。好在在新的环境里,重新激起了我的斗志,点燃了自信之火。如今,在新的环境里,找到了自己的目标,找回了对生活的信心。一次次的苦痛,重新塑造了我对这个世界的认识。让我恢复了以前的斗志,有了更大的上进心。

人生苦短,永远不要失去上进心。一个堕落的人生是没有价值的,也是没有乐趣的。当一个人有了上进心,会去努力,会去拼搏,去追求自己想要的。眼前的困难不过是他们的一块垫脚石,抬起脚,跨过去,便是一番新的天地。

不失上进心,这是对一个现代人来说很基本的原则,时代在变,周围的事物很快的更新着。如果我们固步自封,最终会被周围所淘汰,进入一个恶性循环。最终可能会迫使你进入堕落的深渊!所以,作为新的一代,奋发吧,少年!