您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
“祈福家人,传递感恩”---核技学院感恩节系列活动之“祈福气球”
2015-12-08 11:57 文/李琦昊 图/闫颢

感恩是一种生活态度,是一种美德,是做人的起码修养和道德准则,“谁言寸草心,报得三春晖”,“滴水之恩,当涌泉相报”。今年的11月26日是感恩节,为了让同学们懂得“感恩”不仅是一种美德,更是一种责任,核科学技术学院心理部于2015年12月6日上午十点在南校操场组织了同学们参加本次“祈福家人,传递感恩”——放飞气球祈福活动,虽然天气很冷,但是同学们都踊跃报名。

参加本次活动的有南华大学红湘校区和雨母校区的同学们,由心理部的同学们组织大家绑气球,并在气球上写自己对未来的期待,或者对家人对老师对同学们的祝福语。大家都希望未来可以更好,现场气氛十分温馨,同学们各自准备好自己的气球,在大家数到三的时候一起放飞。五颜六色的气球带走了过去不愉快的事情,带着每个同学对未来的美好期待,还传递着对不在身边的亲人们最美好的祝福。

虽然正处寒冷深秋,但是同学们的热情给大家带了一股暖流,暖到了在场所有人的心里。这个冬天需要感恩,我们的学校需要感恩,这个世界也需要感恩。只要我们人人都有一颗感恩的心,我们的校园,我们的社会将会更加和谐、温暖。