您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
辞旧迎新——2016年元旦晚会
2016-01-01 19:12 文/张婷 邱依林 图/李思思

神羊献瑞祥辞旧岁,金猴闹舞喜迎新年。1230日晚1930分,由中共南华大学委员会主办,共青团南华大学委员会承办的南华大学2015年校园文化艺闭幕式暨2016年元旦晚会在南华大学红湘校区南校大会堂激情上演。全体在校领导、衡阳市学联主席及副主席、各学院党委副书记、团委书记等,与各院学生代表一起,带着对新一年的美好祝愿及展望欢聚一堂,共度良宵。

本次晚会以“激扬青春正能量·共筑美丽中国梦”为主题,节目精彩纷呈。晚会由管乐队激昂的《义勇军进行曲》和《歌唱祖国》拉开帷幕,全场师生齐声歌唱。歌舞、小品、乐器连奏等精彩节目为观众带来了丰盛的视觉盛宴。如果说舞蹈《八女投江》是柔美中带着的不屈与刚毅,那么《隔壁沙丘》则是西北大漠的铮铮男儿情怀,这两种截然不同的美,融合在一起就变成了震撼。惊艳亮相的是来自国际学院的《黄河大合唱》:身着红军衣裳的外国留学生们用精湛的演绎和丰富的感情表达了对中华民族的热情与友好。小品《菜包与溜肥肠》蕴含着丰富的情感与寓意,表达了对以老人为代表的弱者们的同情与关爱之情。带有东方神韵的舞蹈《打蓝靛》、美妙绕耳的女声独唱《美丽家园》等节目更是使得晚会高潮迭起,赢得了台下观众的阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。由教职工老师和舞蹈队学生联袂演出的节目《和谐中国》,包含着学生和老师对未来的自信与希望,为本场晚会划上了圆满的句号。

在长达两个小时的时间里,学生们用自己特有的方式书写着热情与活力,展现了青春风采,表达了新年祝愿。此次文艺晚会的成功举办得力于在校老师和各学子们的倾情付出,它敲响了新年的钟声。愿每位师生有一个快乐的新年!愿学校的明天更加美好!