您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
朝花夕拾,圆梦镜阁——记南华大学镜阁天下动漫社秋日祭漫展
2015-12-08 11:25 校宣李蒙洋

125日、6日两天时间内,南华大学镜阁天下动漫协会全力发起了一场主题为梦十年的忆童年赏漫展的秋日祭漫展活动,该活动先后在南华大学雨母校区及红湘校区完美收官。漫展由南华大学学社联主办、南华大学镜阁天下动漫社承办,并获得了城市英雄电玩城对活动礼品的的友情赞助。这是一场由镜阁天下动漫协会全体伙伴齐心合力精心筹备了两个月的动漫盛会,更是动漫爱好者们齐聚一堂共忆童年岁月追逐动漫的幸福经历及了解协会过去十年的追梦历程的绝佳场所。

5日晚上19:00,镜阁天下动漫社秋日祭漫展晚会在雨母校区精彩开幕。晚会荣邀南华大学校团委副书记李海洋老师、南华大学学生会副主席兼学社联主席薛令君、南华大学学生会副主席刘哲、机械工程学院主席辛启博、学社联副主席宋航及邵连东等多位嘉宾;学社联的各协会会长同样莅临盛会。

晚会暖场舞《HEAVY ROTATION BEGINNER》中身着动漫人物原装的一群萌哒哒的妹妹们跳着可爱呆萌的舞蹈,暖爆全场,瞬间激起观众欲穷其究竟的兴趣;接着上演的开场舞《快乐合成器》力求创造与传达一种快乐一种幸福;而后的《Deemo-Alice的奇幻之旅》则向观众展示了童话世界的爱与哥哥妹妹间的温情;经典热门动漫《黑执事》、《火影忍者》也被搬上灯光闪烁的舞台之上,大批观众为之欢呼雀跃,兴奋不已。《黑执事》中的主人公夏尔、菲尼、完美恶魔管家塞巴斯蒂安、红发死神格雷尔,以及《火影忍者》中的鸣人、佐助、卡卡西、晓组织、宇智波斑、初代火影等等大批经典动漫人物一齐亮相,造型细腻而逼真,打斗蓄势而激烈,对话简洁而传神,插曲幽默而贴切,现场观众纷纷竞相抢拍、转发精彩图景。接下来倾力上演的舞台剧《英雄联盟》、《阳炎计划:幻境边缘》等等亦为精品,人气十足。可以说,有多少个节目就有过多少次高潮!

幽默而专业的主持,奖励丰厚的有奖互动,加上精彩绝伦的动漫剧目,使得本次晚会在欢呼与欢笑中走向尾声。而这只是镜阁天下动漫社举办的秋日祭漫展的一个缩影。

6日,转战红湘校区的镜阁天下动漫社全体成员用同样的热情与付出缔造了另一个漫展盛会。最终,镜阁天下动漫社用艰苦卓绝的训练与精益求精的态度为全校师生带来了一场视听上的饕餮盛宴,更是唤醒了沉睡多年的童年动漫记忆。愿童年的纯真与快乐永远陪伴你我,愿南华学子的课余生活越来越丰富。