学习省长讲话 发扬南华精神
2009-03-30 00:00 钟宏宇  本站原创

学习省长讲话发扬南华精神

3月28日,校团委、校学生会在北校活动中心举行了“学习省长讲话,发扬南华精神”活动。校团委副书记谢铷鸿老师、校团委蔡栋梁老师及各学院分团委书记和学生干部代表参加了本次活动。

此次周强省长访问南华是对南华师生的鼓舞,他对我校决心建立成为“省内一流,国内知名,具有国际影响,特色鲜明的高水平教学研究型大学”表示赞许,同时他还表示省政府将大力支持南华建设先进大学,希望南华大学师生要具有“北有清华,南有南华”的气魄。周省长指出,面对当今的世界形势,南华要创出自己的特色,将核、医、国防等方面学术发展壮大,做出水平。最后他还对南华大学提出三点重要指示:第一,为企业定位,加强人才培养;第二,加强学校重点学科人才培养;第三,培养创造型人才。

再观看完省长的讲话后,来自各学院的干部代表们都心潮澎湃,纷纷踊跃上台,抒发了在听取讲话后的感慨,决心从自身的道德素质建设做起,努力发展成为新世纪祖国需要的全方面人才,将南华推出湖南,走向世界。

最后,此次活动在同学们激烈的讨论声之中结束。