与改革同行,扬青春云帆
2008-12-18 00:00 石晓明  罗静  王嘉浩  本站原创

与改革同行,扬青春云帆

——纪念改革开放30周年演讲比赛决赛圆满落幕

改革煦风焕华夏生机,开放春雨润炎黄大地。为纪念改革开放30周年,12月15日晚,由校团委、校学生会主办,校学生会宣传部承办的以“与改革同行”为主题的演讲比赛决赛在北校大学生活动中心圆满落幕。

来自各学院的18位选手经过激烈的角逐进入了决赛,比赛中选手以改革开放30年为主线,从不同的角度,结合自身的感受,以顿挫抑扬的语调、充沛真挚的情感追忆了中国30年的峥嵘岁月,描绘了改革开放带来的翻天覆地的变化,直抒心中浓浓的爱国之情。他们忆苦思甜,展望未来,用铿锵有力的字句宣告当代青年沐改革春风,与改革同行,扬青春云帆的信心与决心。最终,来自机械学院的陈冰同学以其慷慨激昂的演讲一举夺得此次大赛的桂冠,医学院的张龑、核科学技术学院的陆洋荣获二等奖,文法学院的潘韵文等3名同学获得三等奖,外国语学院的彭婷等4名同学获优胜奖。

校党委政策研究室主任、高教所所长李晓衡老师,校党委宣传部长黄昕老师,校党委学工部部长刘镇江老师,党校常务副校长、校党委组织部副部长廖力老师和校团委办公室主任邹声凡老师担任大赛评委。评委会成员对选手们的出色表现给予了肯定,认为他们展示了南华青年良好的素质和与时俱进的精神风貌。校党委宣传部部长黄昕老师作精彩的点评。他对18位参赛选手的出色表现表示祝贺,对选手演讲的内容、演讲时的真挚感情及演讲技巧给予了高度的评价。“青年是祖国的未来,民族的希望。”
    热血青年在历史长河中扮演了尤为重要的角色,此次演讲赛虽然已落下了帷幕,但青年学生的爱国激情更应持续,我们的南华学子应肩负起社会责任与历史使命,谨记“明德、博学、求事、致远”的校训,化爱国之精神为前进的动力,以改革开放30周年为契机,为祖国下一个30年的辉煌贡献力量。