重视学风、卫生与安全,构建寝室内涵新文化
2008-11-10 00:00 文:石晓明  罗静  本站原创

随着入冬旋律的奏响,11月9日19:30南华大学以“建文明公寓,构和谐园区”为主题的寝室文化节在图书馆学术报告厅隆重开幕。校学工部部长刘镇江、副部长黄建美、刘永,校团委副书记谢铷鸿,校学生会副主席、校自管会主任石晓明以及各学院学工室主任和自管分会、学生分会宿管部的学生干部与代表等出席开幕式。

开幕式由校学工部学生科唐康伟老师主持,在奏响南华大学校歌后,学工部副部长刘永致开幕词,接着校学生会副主席、校自管会主任石晓明同学发言并对寝室文化节作简要介绍,校团委副书记谢铷鸿发表讲话。随后学工部部长刘镇江对本次活动作指导性讲话,指出了本次寝室文化节的最大亮点——扩展寝室文化内涵,在上届文化节以美观为主的层面上深入挖掘,重视学风、卫生与安全,将评定寝室文明的标准推上新的台阶。他倡议全校学生践行“文明整洁、学风优良、安定有序、理性平和”的十六字方针,传承文明,开拓创新,努力打造南华和谐寝室新文化!

最后,主持人宣布开幕式闭会,所有的与会领导和同学们都参加了签名活动。至此,我校2008年寝室文化节开幕式圆满结束。

暨开幕式的成功举行,为期1个月的寝室文化节系列活动将于11月9日开始,紧张而有序的开展。学生公寓卫生大检查、寝室文明大比拼、寝室生活作品征集大赛、寝室文化节教育宣传活动、以及寝室文化节成果展五大系列活动将相继举行,并进行全校性评优竞赛。

南华大学“建文明公寓,构和谐园区”寝室文化节开幕式

校学工部刘永副部长致开幕词

校学生会副主席、校自管会主任石晓明发言并对寝室文化节作简要介绍

校团委谢铷鸿副书记发表讲话