校会新闻
2008-05-20 00:00 任妹 聂畅  本站原创

南华大学首届大学生英语风采大赛

----祝贺写译竞赛成功举办

4月23日中午,南华大学首届英语风采大赛正式拉开了帷幕。本次大赛由校学生会学习部主办,值奥运校庆双喜之机,再掀南华大学新一轮英语学习风潮。

本次活动主要分为三个环节,即英语写译大赛,英语话剧大赛,以及英语才艺大赛。活动以写译竞赛为前奏,主要形式是以校学习部工作人员分别在南北校食堂门前以及弘辰公寓前分发试题,并持续两天。这种方式吸引了众多同学的驻足,前来咨询,领取试题,现场气氛十分热烈。

对本次活动,同学们表现出了极大的热情,两千份试题很快被散发一空。他们纷纷表示,这样的活动形式新颖,没有任何门槛,针对范围广,有利于全面调动同学们的英语学习积极性。此次写译竞赛的成功举办也为接下来的系列活动奠定了良好的基础。

笔者认为,现在高校学生参与活动偏于理性,大多厌倦了纯属娱乐性质的活动,对能加强自身素质建设的活动青睐有加,而这次旨在“提高英语学习兴趣,加强英语应用能力以及丰富同学们的第二课堂的英语”的风采大赛必将在南华校园内掀起新一轮的英语学习风潮,必将为08奥运到来前形成浓厚的英语学习氛围起到很好的推动作用。

据悉,本届英语风采大赛得到了各级领导与相关部门的高度重视与大力支持,其后续赛事正在紧锣密鼓的筹备之中,预计5月下旬各项赛事将全面展开,届时,希望各位南华学子踊跃报名,积极参与,也希望这样一个绝佳的平台,能让你展示自己的能力与风采,收获一份自信与成功!