南华大学第三届女生文化节获得圆满成功
2008-05-20 00:00 肖天乐  本站原创

2008年,相约北京奥运会与南华大学50周年校庆,共青团南华大学委员会、校学生会特主办“迎奥运、迎校庆、爱国爱校、成才报国”为主题的第三届女生文化节,活动由南华大学学生会女生部承办,衡阳市公交驾校赞助。4月27日晚,“公交杯”南华大学第三届魅力女生决赛暨女生文化节闭幕式在南校大礼堂举行。南华大学党委政策研究室主任、高等教育研究所长李晓衡、党委宣传部部长黄昕、党委学生工作部部长刘镇江、校团委书记苏玲、副书记谢四平、衡阳市公交驾校校长刘帅辉、副校长魏素华出席比赛现场并担任评委。校团委书记苏玲向晚会致辞,她对此次女生文化节的顺利开展表示祝贺,并指出活动给广大大学生提供了展示自我的舞台,对提高大家的综合素质和活跃校园文化有积极的意义。
    本届女生文化节活动内容丰富,自3月9日开幕以来,举行了介绍奥运知识的“庆奥运专场电影”、以“环保、节约、奥运”为主题的服装设计大赛和女生文化节奖杯征集大赛、魅力女生评选等一系列活动。南华大学的广大女生积极参与其中,展现她们多才多艺、敢于创新的一面。
    经过4月13日严格的初赛,来自文法学院的魏宁等十五位选手进入今晚的决赛,比赛以十五位选手激情而充满活力的舞蹈《孤单芭蕾》拉开帷幕。紧接着,晚会为在4月5——6日举行的女生文化节之魅力女生奖杯征集大赛中获奖的选手进行了现场颁奖。奖杯以体现奥运精神为设计理念、设计材料以绿色、环保、节约为原则、且能够代表魅力女生的形象。来自南华大学十多个学院的女生积极参与,最后由文玉、肖阳俐共同设计的《红色鸟巢》获一等奖,此作品也就是魅力女生冠军的奖杯。
    决赛由自我介绍、才艺展示、即兴问答三个环节组成。第一环节,来自不同学院的十五位选手身着靓丽的服饰,踏着轻快的音乐节拍,在绚丽的舞台上秀出自我;第二环节,选手们可谓是八仙过海、各显神通,流行歌曲、革命歌曲的演唱,民族舞蹈、现代舞的展示,武术和太极刚柔并济,琴棋书画的演出、诗歌朗诵等才艺展将比赛推向一个又一个的高潮,台上激情演绎,台下掌声欢呼声如潮;第三环节,选手们现场抽取问题,涉及政治、经济、文化等多方面,她们凭着机智的反应各抒己见,发表自己独到的见解。
青春飞扬,秀出风采,十五位选手尽情绽放自己的魅力,来自各学院的大众评委为“心中的魅力女生”投上了神圣的一票,经济管理学院郭甜甜荣获最佳人气奖。七位评委结合选手三个环节的综合表现进行评比,文法学院魏宁荣获冠军,经济管理学院王艺燕获亚军,同时她也是最佳才艺奖得主,经济管理学院李丽莎获季军。她们和来自文法学院的何娟等七位选手获得本届女生文化节“十佳女生”荣誉称号。
     在激情和喜悦中,魅力女生评选落下帷幕,为南华大学第三届女生文化节画上了一个圆满的句号。