文学绿洲
您的位置: 首页>>莘音专栏>>文学绿洲>>正文
南华之花――金丽美
2016-10-15 01:23 校宣记者团 李鑫

雁城的秋日,微风中带着丝丝凉意,天空带着湿意却不见雨滴,而运动场则是一片热火朝天,那是运动员们对赛场对运动的“热”爱,是观众锣鼓喧天加油呐喊的“热”血,也是啦啦队不惧寒风光芒四射的“热”情,而有一个人更是热力四射的代表,她就是护理学院啦啦队队长――金丽美。

【民族金花,赛场绽放】

“what makes you beautiful...”活力无限的歌曲在运动场上回响,个性十足的她顶着一头发梢是绿色的头发进场,她带领着队员们摇摆起来,每个动作都踩在节拍上,热辣与慵懒相结合,韵律和节奏相交织,吸引住大家眼球的是护理学院啦啦队,更是金丽美!没曾想到她竟是朝鲜族人,朝鲜族一向能歌善舞,金丽美也说一家人都爱唱爱跳,妈妈更是歌唱能手。在耳濡目染下,也造就了她开朗活泼的性格和丝毫不惧舞台的气场。这就是她,16级新生金丽美。

【磨难无限,勇往直前】

金丽美说,进文娱部是她进入南华后想实现的目标,因为她觉得可以在文娱部做很多有意义的事情。当问及什么是她认为在啦啦队里有意义的事情,金丽美可爱地说帮助她减肥了。其实,任谁都可以想到,当一队之长不容易,更何况是来自吉林延边的朝鲜族女孩,虽然有过想哭的时刻,但随着啦啦队的成长,她也在不断成长。尽管啦啦队成立时间短,默契不够好,尽管队员基础差,动作不到位,尽管排练时间紧,许许多多个“尽管”都不是问题,她带领着队员们晚上训练,假期加训,力求一场完美的演出。“很好很好,我很满意,完全超出期望”这么可爱的话语从她口中蹦出来的时候,让人感觉萌萌哒。这就是她,她只是南华学子金丽美。

【追梦路上,感恩相伴】

她小声透露,虽然她的舞台经验比较多,但其实出场跳舞之前她很紧张,她紧张,害怕代表学院的她们出错,她紧张,害怕让给她机会的学姐失望。追梦路上,她一直心怀感恩之心,这就是她,让人不得不喜欢的金丽美。

爱唱歌爱跳舞,活泼可爱的她和队员们给观众奉献了一场精彩的表演,大运会中我们不应该只记得赛场上的英雄,还应记得默默付出努力的护理学院的女孩子们,更应记得执着,感恩,勇敢的南华之花――金丽美。